Ментол (Menthol)
     ментол
     Описание товара: получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла.
     CAS: 89-78-1
     Формула: C10H20O
     Внешний вид: прозрачное кристаллическое вещество
     Синонимы: 3-p-ментанол, гексагидротимол, мятная камфора
     Стандарт качества: USP, EP.
     Информация: обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик.
     Широко используется в пищевкусовой промышленности и в медицине. Предназначен для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. В ряде средств для ухода за полостью рта и в косметических средствах применяют натуральный или синтетический ментол, или мятные эфирные масла. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Ментол добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в лёгких.
     В пищевой промышленности ментол и мятное масло используются в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий.