Лактаза (Lactase)
     лактаза
     Описание товара: лактаза (LCT) — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы.
     CAS: 9031-11-2
     Формула:
     Внешний вид: порошок от белого до светло-желтого цвета
     Синонимы: β-galactosidase, LCT
     Стандарт качества: USP, EP.
     Информация: лактазу получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces fragilis и Kluyveromyces lactis, а также из грибов Aspergillus niger и Aspergillus oryzae. Лактазу используют для расщепления сахара лактозы, содержащегося в молоке для получения молока, которое могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.