Название на английском языке: Lactase
Название на латинском языке: —
Синонимы: Lactase; β-galactosidase; LCT; Лактаза
CAS №: 9031-11-2
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Лактаза (Lactase) — вещество в виде порошка. Лактаза является ферментом из семейства β-галактозидаз. Она гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы.
Внешний вид: Порошок от белого до светло-желтого цвета.
Стандарт качества: USP, EP.
Применение: лактазу получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces fragilis и Kluyveromyces lactis и из грибов Aspergillus niger и Aspergillus oryzae. Данный фермент используют для расщепления сахара лактозы, что содержится в молоке. Благодаря этому получают молоко, которое могут употреблять люди с синдромом лактазной ферментативной недостаточности (гиполактазия), т.е. с непереносимостью лактозы. Данный синдром вызывает различные расстройства пищеварительного тракта, такие как метеоризм, вздутие и боль в животе, понос, учащение стула). Лактазу применяют в фармации для изготовления БАД с целью улучшения переваривания продуктов, содержащих лактозу, и избежания дискомфортных реакций ЖКТ.