Серрапептаза (Serratiapeptase)
Описание товара: Серратиопептидаза (официальное название) — это протеолитический фермент, который расщепляет омертвевшую и воспалительную фибриновую ткань. Его производит непатогенная бактерия Serratia E15 (Serratia marcescens), живущая в кишечнике гусеницы тутового шелкопряда. Шелкопряд использует его для пищеварения, а также для быстрого растворения кокона в тот момент, когда выбирается из него в виде бабочки.
В настоящее время серрапептазу производят путем ферментации бактерии Serratia. Из обычной пищи этот фермент не получить, но многие европейские и американские врачи, назначающие серрапептазу, рекомендуют средиземноморскую кухню, т.е. много рыбы и цветных овощей.
CAS: 70851-98-8
Внешний вид: порошок
Синонимы: serralysin, serrapeptase, serratiapeptase, serratia peptidase, serratiopeptidase, serrapeptidase
Стандарт качества: food grade.
Информация: Серрапептаза расщепляет больную, омертвевшую ткань, но не касается здоровых и живых тканей. Она оказывает фибринолитическое действие, блокируя ингибиторы плазмина. При этом она влияет только на определенные типы белков ткани и потому является эффективной против бляшек на стенках артерий и против образования тромбов в сосудах. Кроме того, серрапептаза обладает мощным противовоспалительным и противоотечным действием, без каких-либо вредных побочных эффектов.