Сульфорафан (Sulforaphane)
CAS: 4478-93-7
Формула:
Описание: порошок
Синонимы: Сульфорафан, Sulforaphane
Стандарт качества: food grade.
Информация: Капустные содержат предшественник сульфорафана глюкорафанин. При повреждении растения (что происходит, например, при пережёвывании) растительный фермент мирозиназа трансформирует глюкорафанин в сульфорафан, который является антибактериальным агентом и участвует в системе растительной защиты от инфекции. Сульфорафан стимулирует производство ферментов, которые защищают кровеносные сосуды. На 73% снижает количество реактивного кислорода, повреждающего клетки. Замедляет старение и повреждение кожи, подавляя гликирование белков (гликированный коллаген). Сульфорафан является мощным индуктором ферментов детоксикации фазы 2 (S-трансфераза глутатиона и хинонредуктаза), проявляет клеточные антиоксидантные и противовоспалительные свойства; активизирует детокс и помогает выводить канцерогены. Препятствует сохранению жировых отложений, вызванных накоплением токсинов. Есть данные, что сульфорафан убивает бактерию хеликобактер пилори, которая живет в желудке и вызывает язву.