Название на английском языке: L-Carnosine
Название на латинском языке: —
Синонимы: L-Carnosine, β-Alanyl-L-histidine, L-Карнозин, Бета-аланил-L-гистидин
CAS №: 305-84-0
Формула: C9H14N4O3
Молярная масса: 226,3 г/моль
Описание: L-Карнозин (L-Carnosine) — вещество в виде порошка.
Внешний вид: Порошок белого цвета.
Применение: L-Карнозин (L-Carnosine) — биологически активный дипептид, который состоит из остатков аминокислот бета-аланина и гистидина. Принимает участие в метаболических процессах в клетках организма, регулирует окислительные процессы. Обладает антиоксидантным, мембранопротекторным эффектом, замедляет процессы старения клеток, улучшает выносливость, нормализует работу центрально нервной системы. Применяют в офтальмологии, при интенсивных физических нагрузках, в профилактике и лечении нервных расстройств.