Меню
+38 067 5748645

Крахмал картофельный (Native Potato Starch)

Название на английском языке: Native Potato Starch

Название на латинском языке:

Синонимы: Native Potato Starch; Крахмал картофельный

CAS №: 9005-25-8
Формула: (C6H10O5)n
Молярная масса:

Описание: Крахмал картофельный (Native Potato Starch) — вещество растительного происхождения, относится к полисахаридам (смесь амилазы и амилопектина), является сложным углеводом. Получают из клубней картофеля. Крахмал картофельный обладает вяжущим, антацидным и обволакивающим свойствами.

Внешний вид: Вещество в виде порошка белого цвета. Не растворим в воде.

Применение: Крахмал картофельный (Native Potato Starch) применяют в фармацевтической, пищевой, целлюлозно-бумажной, текстильной, химической промышленности.
В фармацевтическом производстве крахмал картофельный используют в качестве вспомогательного вещества — наполнителя для изготовления таблеток, капсул, детских присыпок, тальков.
В пищевой промышленности картофельный крахмал применяют в производстве хлебо-булочных изделий, как добавку к кондитерским изделиям, в качестве загустителя в приготовлении киселей, соусов, детском питании, связующего вещества в производстве колбас.
В целлюлозно-бумажной промышленности — для изготовления бумаги и картона.
Кроме этого картофельный крахмал применяют в текстильной (для окрашивания тканей, сатинирования, шлихтования, аппретирования и приготовления загущающих составов) и химической промышленности (производство клея для обоев, декстринов).

Остались вопросы? Оставте заявку и в ближайшее время мы свяжемся с вами!