Название на английском языке: Corn Starch Pregel
Название на латинском языке: —
Синонимы: Corn Starch Pregel; Крахмал кукурузный прежелатинизированный; Предварительно желатинизированный крахмал кукурузы; Кклейстеризованный кукурузный крахмал; Прежелированный крахмал; Быстрорастворимый крахмал; Набухающий крахмал
CAS №: 9057-07-2
Формула: C27H48O20
Молярная масса: —
Описание: Крахмал кукурузный прежелатинизированный (Corn Starch Pregel) — вещество растительного происхождения, модифицированный кукурузный крахмал. Получают из зерен кукурузы путем специальной тепловой обработки с применением воды. Кукурузный прежелатинизированный крахмал обладает высокой гигроскопичностью, высоким клеящим и гелеобразующим свойствами, хорошо растворяется в холодной воде. По сравнению с нативными (немодифицированными) крахмалами прежелатинизированный крахмал более устойчив при высокой кислотности изготавливаемых продуктов, менее чувствителен к нагреванию и более стабилен в процессах заморозки/разморозки.
Внешний вид: Вещество в виде порошка белого цвета. Растворим в холодной воде.
Применение: Крахмал кукурузный прежелатинизированный (Corn Starch Pregel) применяют в фармацевтической, пищевой промышленности.
В фармацевтическом производстве кукурузный крахмал используют в качестве вспомогательного ингридиента для производства капсул, связующего вещества в производстве таблеток.
В пищевой промышленности кукурузный прежелатинизированный крахмал применяют в производстве хлебо-булочных изделий, как добавку к кондитерским изделиям, в качестве загустителя в приготовлении соусов, пудингов, десертов, сухих смесей, полуфабрикатов, мясных продуктов.