Меню
+38 067 5748645

Лактаза (Lactase)

Название на английском языке: Lactase

Название на латинском языке:

Синонимы: Lactase; β-galactosidase; LCT; Лактаза

CAS №: 9031-11-2
Формула:
Молярная масса:

Описание: Лактаза (Lactase) — Лактаза является ферментом из семейства β-галактозидаз. Она гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы.

Внешний вид: Вещество в виде порошка от белого до светло-желтого цвета.

Стандарт качества: USP, EP.

Применение: Лактазу (Lactase) получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces fragilis и Kluyveromyces lactis и из грибов Aspergillus niger и Aspergillus oryzae. Данный фермент используют для расщепления сахара лактозы, что содержится в молоке. Благодаря этому получают молоко, которое могут употреблять люди с синдромом лактазной ферментативной недостаточности (гиполактазия), т.е. с непереносимостью лактозы. Данный синдром вызывает различные расстройства пищеварительного тракта, такие как метеоризм, вздутие и боль в животе, понос, учащение стула). Лактазу применяют в фармации для изготовления БАД с целью улучшения переваривания продуктов, содержащих лактозу, и избежания дискомфортных реакций ЖКТ.

Остались вопросы? Оставте заявку и в ближайшее время мы свяжемся с вами!