Меню
+38 067 5748645

Лактитол (Lactitol)

Название на английском языке: Lactitol

Название на латинском языке:

Синонимы: Lactitol; 4-O-β-D-Galactopyranosyl-D-glucitol; Лактитол; 4-O-альфа-D-галактопиранозил-D-глюцитол; Лактит

CAS №: 81025-04-9
Формула: C12H24O11
Молярная масса: 344,3124 г/моль

Описание: Лактитол (Lactitol) — это углеводородный спирт, относится к дисахаридам. Получают путем каталитической гидрогенизации лактозы.

Внешний вид: Вещество в виде кристаллического порошка белого цвета.

Применение: Лактитол (Lactitol) относится к осмотическим слабительным. Его применяют как пробиотик для профилактики и лечения заболеваний толстого кишечника, используют в лечения запоров. Также используется как заменитель сахара. Лактитол практически не всасывается в кишечнике, имеет низкую калорийность. В фармацевтике используют для изготовления слабительных лекарственных средств. В пищевой промышленности лактитол применяют в изготовлении шоколада, сладкой выпечки, мороженого и т.д.

Остались вопросы? Оставте заявку и в ближайшее время мы свяжемся с вами!