Название на английском языке: Lactic Acid
Название на латинском языке: —
Синонимы: Lactic Acid; DL-Lactic acid; 2-Hydroxypropionic acid; Молочная кислота; 2-гидроксипропановая кислота; Пищевая добавка Е270
CAS №: 50-21-5
Формула: CH3CH(OH)COOH
Молярная масса: 90,08 г/моль
Описание: Молочная кислота (Lactic Acid) — это кислота, которая формируется при распаде глюкозы. Является основным источником энергии для мозга и нервной системы организма. Обладает антисептическим, бактерицидным, антиоксидантным свойствами.
Внешний вид: Вещество в виде порошка белого цвета. Растворимо в воде.
Применение: Молочная кислота (Lactic Acid) используется в различных отраслях промышленности — пищевой (изготовление кисломолочной продукции, хлебобулочный изделий, пива, в качестве консерванта и окислителя), фармацевтической (для изготовления антисептических, антибродильных, противогрибковых средств, препаратов для поддержания микрофлоры желудочно-кишечного тракта, изготовления имплантатов, диализирующего раствора, пилюль, систем контролируемого высвобождения лекарств и хирургических швов), косметической (изготовление средств интимной гигиены, средств для отшелушивания ороговевшей кожи, сужения пор, устранения воспалений кожи), химической (изготовление полимеров), кожевенной промышленности. Молочную кислоту применяют в ветеринарии при атонии, тимпании, воспалении кишечника, вздутии живота, для профилактики желудочно-кишечных инфекций.