Название на английском языке: Glucoamylase
Название на латинском языке: —
Синонимы: Glucoamylase; Glucan 1,4-α-glucosidase; Amyloglucosidase; Глюкоамилаза; Глюкаваморин
CAS №: 9032-08-0
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Глюкоамилаза (Glucoamylase) — это фермент, который используется для осахаривания крахмала, предварительно разжиженного альфа-амилазой.
Внешний вид: Вещество в виде порошка коричневого цвета.
Применение: Глюкоамилазу (Glucoamylase) применяют для осахаривания крахмала и крахмалосодержащего сырья в производстве спирта, моющих средств, в пищевой и легкой промышленности. Глюкоамилаза расщепляет молекулы декстринов и крахмала, которые находятся в сырье, образовывая глюкозу. Под действием глюкоамилазы молекулы декстринов и крахмала гидролизуются на сбраживаемые сахара. Преимущество глюкоамилазы в том, что она в отличии от дисахаридов и олигосахаридов намного быстрее ускоряет процесс гидролизации крахмалосодержащего сырья.