Название на английском языке: Lactobacillus rhamnosus
Название на латинском языке: Lactobacillus rhamnosus
Синонимы: Lactobacillus rhamnosus; Probiotic; Лактобактерии рамнозус; Грамположительная анаэробная бактерия
CAS №: —
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) — это грамположительная анаэробная бактерия, относящаяся к семейству Lactobacillaceae.
Внешний вид: Вещество в виде порошка от почти белого до кремового цвета.
Применение: Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus) применяют в качестве пробиотика для нормализации микрофлоры кишечника благодаря его колонизирующей способности. Его добавляют в йогурт, сыр, соевый сыр и другие пищевые продукты. Лактобактерии рамнозус могут останавливать диарею у детей, страдающих ротавирусом и диарею, вызванную антибиотиками. Полезны при болезнях желудочно-кишечного тракта, при синдроме раздраженного кишечника, атопическом дерматите, при бактериальном вагинозе, непереносимости лактозы. Эффективны для снижения веса, усиления иммунитета (улучшают иммунную систему слизистой оболочки кишечника за счет увеличения антитела IgA (+), которое играет значительную роль в поддержании иммунитета слизистой кишечника).