Название на английском языке: Papain
Название на латинском языке: Papain
Синонимы: Papain; Papaya proteinase; Папаин; Фермент папаин; Протеиназа
CAS №: 9001-73-4
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Папаин (Papain) — полипептид, растительный фермент, способствует расщеплению белков и улучшению пищеварения. Получают из плодов папайи (Carica papaya).
Внешний вид: Вещество в виде порошка от кремового до почти белого цвета. Растворим в воде.
Применение: Папаин (Papain) применяют для улучшения процесса пищеварения при употреблении тяжелой пищи, мяса. Папин проявляет заживляющее действие в отношении ран, ожогов, язв, обладает антиоксидантной активностью — нейтрализует действие свободных радикалов, улучшает состояние кожи. Применяют в качестве пищевой добавки, в косметологии для стимуляции обменных процессов в коже, ускорения регенерации кожи. В фармации применяют в производстве препаратов для лечения болезней позвоночника, ферментных препаратов для нормализации пищеварения. В пищевой промышленности используют для осветления напитков.