Название на английском языке: Protease
Название на латинском языке: —
Синонимы: Protease; Протеаза; Протеиназа; Протеолитические ферменты
CAS №: 9001-92-7
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Протеаза (Protease) — это фермент, который принадлежит к группе ферментов гидролаз. Протеаза расщепляет пептидные связи между аминокислотами в белках.
Внешний вид: Вещество в виде порошка белого цвета.
Применение: Протеаза (Protease) является активным веществом, входящим в состав различных ферментных препаратов. Протеаза расщепляет белки пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшая процесс пищеварения. Применяется при секреторной дисфункции желудка, нарушениях процесса пищеварения в тонкой кишке, при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, гастрите с пониженной кислотностью.
Протеазу используют в качестве пищевой добавки E1104 в хлебо-булочной промышленности (в качестве стабилизатора хлеба), в качестве усилителя вкуса и аромата.