Название на английском языке: Streptococcus Thermophilus
Название на латинском языке: Streptococcus Thermophilus
Синонимы: Streptococcus Thermophilus; Streptococcus salivarius thermophilus; Streptococcus salivarius subsp.; Probiotic; Термофильный стрептококк; Стрептококк саливариус; Пробиотик
CAS №: —
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Термофильный стрептококк (Streptococcus Thermophilus) — это термофильный молочнокислый стрептококк, относится к виду грамположительных факультативно анаэробных бактерий. Устойчивы к высоким температурам.
Внешний вид: Вещество в виде порошка от белого до кремового цвета.
Применение: Термофильный стрептококк (Streptococcus Thermophilus) используется в пищевой промышленности — входит в состав закваски, используемой при производстве кисломолочных продуктов (сметана, ряженка, йогурт, сыры (моцарелла)), а также входит в состав биологически активных добавок. Термофильный стрептококк оказывает бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, стабилизирует микрофлору кишечника, обеспечивает защиту организма от вредоносных бактерий. Streptococcus thermophilus применяют при лактазной недостаточности, при профилактике антибиотико-ассоциированной диареи, энтероколитах у новорожденных.