Название на английском языке: Amyloglucosidase
Название на латинском языке: —
Синонимы: Amyloglucosidase; Glucan 1,4-alpha-glucosidase; Glucoamylase; Амилоглюкозидаза; Глюкан 1,4-альфа-глюкозидаза; Глюкоамилаза
CAS №: 9032-08-0
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Амилоглюкозидаза (Amyloglucosidase) — то фермент, полученный из выбранного штамма грибка Aspergilllus niger. Фермент представляет собой экзоамилазу, которая гидролизует точки разветвления альфа-D-1,6 и глюкозидные связи альфа-D-1,4.
Внешний вид: Вещество в виде порошка светло-коричневого цвета.
Применение: Амилоглюкозидаза (Amyloglucosidase) применяется для осахаривания крахмала и крахмалосодержащего сырья, расщепляет молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы. Амилоглюкозидаза обычно используется в пивоварении, ликероводочной и хлебопекарской промышленности (для улучшения качества муки).