Меню
+38 067 5748645

Каталаза (Catalase)

Название на английском языке: Catalase

Название на латинском языке:

Синонимы: Catalase; Catalase-peroxidase; Каталаза

CAS №: 9001-05-2
Формула:
Молярная масса:

Описание: Каталаза (Catalase) — это фермент, полученный из Aspergillus niger. Относится к классу оксидоредуктаз, к ферментам антиоксидантного действия.

Внешний вид: Вещество в виде порошка от почти белого до желтовато-коричневого цвета. Быстро растворим в воде.

Применение: Каталаза (Catalase) используется для удаления перекиси водорода, соединения, действующего как агент для очистки и в качестве противомикробного средства. Каталаза быстро и надежно разрушает перекись водорода, которая способствует образованию гидроксильного радикала (токсичной формы кислорода), путем ее преобразования на молекулярный кислород и воду. Таким образом каталаза предотвращает образование свободных радикалов, оказывает антиоксидантный эффект.
Каталаза используется в пищевой промышленности в качестве антиокислительного вещества для холодной стерилизации напитков. Применяется в фармацевтической промышленности для изготовления полиферментных антиоксидантных лекарственных препаратов.

Остались вопросы? Оставте заявку и в ближайшее время мы свяжемся с вами!