Название на английском языке: Lysozyme Chloride
Название на латинском языке: —
Синонимы: Lysozyme Chloride; Muramidase; Mucopeptide N-acetylmuramoylhydrolase; Лизоцим хлорид
CAS №: 9066-59-5
Формула: —
Молярная масса: —
Описание: Лизоцим хлорид (Lysozyme Chloride) — это фермент класса гидролаз, антибактериальный агент, который разрушает клеточные стенки бактерий гидролизом пептидогликана. Получают из белка куриных яиц. Обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными свойствами.
Внешний вид: Вещество в виде порошка белого цвета.
Применение: Лизоцим хлорид (Lysozyme Chloride) входит в состав антисептических препаратов (при острых и хронических тонзиллитах, ангине, фарингите, для лечения слизистой рта, включая афтозный стоматит, в период после криодеструкции небных миндалин, тонзиллэктомии), противовирусных препаратов (против кори, вируса герпеса, гепатита, полиомелита), оказывает иммуномодулирующий эффект.
Лизоцим хлорид применяется в качестве консерванта (пищевой добавки Е1105) в пищевой промышленности для созревания сыров, производстве пива и вина.