Название на английском языке: Sucralose
Название на латинском языке: —
Синонимы: Sucralose; 1,6-Dichloro-1,6-dideoxy-β-D-fructofuranosyl-4-chloro-4-deoxy-α-D-galactopyranoside; Сукралоза; Трихлоргалактосахароза; Пищевая добавка Е-955
CAS №: 56038-13-2
Формула: C12H19Cl3O8
Молярная масса: 397,63 г/моль
Описание: Сукралоза (Sucralose) — это подсластитель искусственного происхождения, пищевая добавка. Получают из сахарозы. Сукралоза обладает химической стабильностью и инертностью.
Внешний вид: Вещество в виде кристаллического порошка белого или почти белого цвета. Растворимо в воде и этаноле.
Применение: Сукралоза (Sucralose) применяют в качестве подсластителя в пищевой промышленности (производство сладкой выпечки, десертов, соусов, молочных продуктов, сладких напитков маринадов и т.п.), в фармацевтическом производстве — для подслащения и маскировки горького вкуса лекарств.
Сукралоза не оказывает влияния на уровень сахара в крови, имеет низкую калорийность, не усваивается в организме и не является сахаром, благодаря чему пользуется популярностью при похудении, безопасна при сахарным диабете.